EnglishRussian

Состоялась итоговая Коллегия Федеральной службы по аккредитации

4 мая 2017, 12:35

26 апреля состоялась итоговая Коллегия Федеральной службы по аккредитации (Россакредитация). Ведомство отчиталось за 2016 год.

Министр экономического развития Российской Федерации М.С. Орешкин отметил достижения Росаккредитации, в частности оперативное создание отраслевого законодательства, значительное сокращение рынка недобросовестной оценки соответствия и сертификационных услуг.

Руководитель Федеральной службы по аккредитации А.И. Херсонцев проинформировал, что за истекший период в два раза сократилось количество аккредитованных органов по сертификации и на треть – испытательных лабораторий.

Государственной информационной системой Росаккредитации в 2016 году было учтено почти 100 тыс. деклараций о соответствии, внесены сведения о 16 млн. протоколах испытаний, введен отчет о деятельности аккредитованных лиц. В дальнейшем планируется продолжать внедрение риск-ориентированного подхода при надзоре и контроле за аккредитованными лицами с использованием более гибких механизмов работы в сфере аккредитации.

Отдельно обращено внимание на активизацию работы Общественного Совета при Росаккредитации, в частности расширение его работы за счета созданных комиссий и отраслевых рабочих групп. Также определены направления деятельности Росаккредитации на 2017-2018 годы.

Подробнее об итогах заседания можно узнать на сайте Росаккредитации.