EnglishRussian

Конференция по обмену опытом с органами по стандартизации США

28 апреля 2017, 16:51

23 мая 2017 года Комитет РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия совместно с ASTM International (Американское общество по испытанию материалов) и API (Американский институт нефти) проводят традиционную конференцию по обмену опытом c органами по стандартизации США – API, ASTM International, ASME (Американское общество инженеров-механиков).    

Мероприятие состоится в г. Санкт-Петербург в здании Торгово-промышленной палаты (Санкт-Петербург,  ул. Чайковского, д. 46-48).

В конференции примут участие: Директор по глобальным услугам для промышленности API Лакшми Махон (Lakshmу Mahon), Вице-президент по маркетингу  АSТМ International Джон Пейс (John Pace), менеджер по развитию бизнеса ASME Кристофер Малер (Christopher Mahler). С российской стороны к участию приглашены представители федеральных органов и ряда отраслей промышленности.

В ходе конференции будут освещены следующие вопросы:

  • Перспективы сотрудничества российской и американской промышленности в рамках реализации Меморандума о сотрудничестве между Комитетом РСПП по техническому регулированию, стандартизации и оценке соответствия  и Американским институтом нефти;
  • Применение и разработка стандартов API, ASTM, ASME;
  • Опыт внедрения американских стандартов в российских компаниях;
  • Проблемы сертификации продукции на соответствие требованиям американских организаций по стандартизации;
  • Обучающие программы API и ASTM.